Tratamientos Alzheimer
Tratamientos Alternativos para el Alzheimer
En la actualidad los medicamentos usualmente
usados para tratar los síntomas del Alzheimer han perdido fuerza para
combatir esta enfermedad. Una serie de suplementos alimentarios,
hierbas medicinales y alimentos catalogados como con fines medicinales
han tomado la delantera en la batalla contra el Alzheimer.
Todas estas hierbas,
suplementos y diversos alimentos son conocidos por provocar una mejoría
en la memoria, retrasar o prevenir de algún modo el padecimiento de
esta enfermedad. Su uso se puede ver un poco restringido o ser mirado
con algo de recelo debido a que muchos de ellos no tienen comprobación
científica con investigaciones solidas o con grandes grupos de prueba o
pueden tener algún tipo de contraindicación con los medicamentos
tradicionalmente prescritos.
A continuación vamos a ver 9
hierbas, suplementos y alimentos que pueden ayudar a mejorar la
condición y calidad de vida de la persona que padece de Alzheimer en
algunas o todas las etapas de esta enfermedad.
- Ácido Caprílico: es
un triglicérido producido por el aceite de coco o generado en el
procesamiento del aceite de palma. Cuando se consumen estos tipos de
aceites se da lugar en el cuerpo a una reacción química donde el cuerpo
descompone estos en sustancias conocidas como cuerpos cetónicos. Estos
cuerpos cetónicos derivados del aceite de palma o coco, proporcionan
una fuente alternativa de energía para las células del cerebro, pues en
el Alzheimer han perdido la capacidad para usar la glucosa quedándose
sin una fuente de energía. Es así como personas que ha usado este
suplemento han presentado mejor desempeño en cuanto a su memoria se
refiere. Se puede encontrar en el mercado diferentes alimentos médicos
con este compuesto.
- Tramiprosato:
Es una forma modificada de la taurina, el cual es un aminoácido que se
extrae de las algas. Los aminoácidos son componentes de las proteínas.
Es bien conocido por tener una interacción al unir los
glicosaminoglicanos de la forma soluble del A-beta, lo cual es benéfico
para las personas que se encuentran con Alzheimer en su fase leve.
- Calcio de coral:
es una forma de carbonato de calcio derivado de las conchas de
organismos vivos marinos. Se diferencia del calcio normal pues contiene
ciertos minerales únicamente encontrados en estos organismos, los
cuales son producidos en los procesos metabólicos de los animales que
habitaban esas conchas.
- Omega 3:
son un tipo de ácidos grasos poliinsaturados, los cuales además sirven
para disminuir el riesgo en enfermedades cardiacas y accidente
cerebrovascular. Igualmente el consumo de este ayuda a prevenir la
aparición de esta enfermedad pues ya que las uniones entre las células y
las membranas están compuestos por este tipo de ácidos grasos, su
consumo refuerza ambos, beneficiando igualmente al corazón, los vasos
sanguíneos, y el apoyo y protección dado a las células de todo nuestro
cuerpo.
- Ginkgo biloba: es
una planta de la cual se obtiene un extracto que beneficia de gran
manera a las células de todo el cuerpo y especialmente a las células del
cerebro, la cual ha sido usada de forma milenaria en la medicina
tradicional de China. Igualmente tiene propiedades anti-inflamatorias y
antioxidantes lo cual beneficia a la membrana celular regulando las
funciones de las células del cerebro, es decir, ayuda a la
neurotransmisión. Actualmente se da un uso para el mejoramiento de los
síntomas cognitivos de la enfermedad del Alzheimer.
- Fosfatidilserina:
es un componente de los fosfolípidos que compone en mayor parte a las
membranas celulares gracias a una enzima llamada flipasa. Este
suplemento se conoce pr provocar una mejora en la actividad cognitiva,
siendo un excelente alimento para el cerebro pues protegen a las
células cerebrales de la degeneración. En un principio se usaba el
compuesto derivado del cerebro vacuno y actualmente se produce uno
derivado de la soya.
- Coenzima Q10: esta
es un antioxidante que se produce de forma natural en el cuerpo y
sirve para que las células tengan reacciones normales y extiendan su
vida. Hay suplementos que tienen esta coenzima.
- Huperzina A: La huperzina A es una alcaloide sesquiterpeno natural que se extrae de un helecho chino y se asemeja a los medicamentos inhibidores de colinesterasa. Este alcaloide se promueve mediante suplementos alimentarios, pero debe ser dado con supervisión y cuidado ya que puede aumentar los riesgos secundarios que traen algunos medicamentos normales suministrados para esta condición.
Como se dan cuenta hay
varios componentes dentro de los alimentos que pueden llegar a ser
benéficos para tratar los síntomas del Alzheimer. El problema de las
investigaciones actuales es que se enfocan únicamente en los síntomas y
no en las causas de esta terrible enfermedad.
Afortunadamente hay un sistema que ataca la raíz del problema, las causas reales del Alzheimer haciendo que los síntomas disminuyan gradualmente y que de forma progresiva la enfermedad se revierta definitivamente.
El Alzheimer tienen como
causa la forma de vida moderna, pues de hace muchos años las personas
empezamos a consumir alimentos llenos de químicos y compuestos de
difícil digestión y asimilación en nuestro cuerpo, creando un caos
interno el cual es manifestado en enfermedades como el Alzheimer.
Nuestro cuerpo es un sistema
muy completo y complejo, sabio y lleno de herramientas para combatir
todas las enfermedades, pero necesita que nosotros sepamos dotarlo de
dientes para que pueda hacerle frente a todas las dolencias y
condiciones dañinas.
El método creado derivado de
estudios médicos, el cual ha sido probado científicamente por miles de
personas en el mundo, quienes ya se encuentran libres de Alzheimer, es
aquel que podemos encontrar en “Revertir el Alzheimer” del Dr. Juan
Pablo Segura.
Con este método se pueden
ver los primeros resultados en 15 días, notando como en un periodo de
60 días los síntomas se revierten de forma total, recuperando las
habilidades que ya se creían perdidas totalmente. No necesita de ningún
medicamento químico que sólo ataca los síntomas, pues con este sistema
se le enseña al cuerpo a combatir las causas reales de esta
enfermedad.
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